Божественная Любовь


Цветок Граната / Punica granatum

Видео медитация основана на духовном значении цветка Граната. Это двойной красно-оранжевый цветок среднего размера с многочисленными густо растущими рифлеными лепестками. 


 

Мать о Цветке Граната

Цветок, который распускается даже в пустыне.

 

Шри Ауробиндо о Божественной Любви

Всевышняя Божественная Любовь является созидательной Силой и, хотя она может существовать в себе, безмолвная и неизменная, она радуется во внешней форме и выражении и не приговорена быть безмолвным и бестелесным божеством. Даже говорится, что творение само было актом любви или, по крайней мере, созданием поля, в котором Божественная Любовь могла изобретать свои символы и осуществлять себя в акте взаимности и самоотдачи, и, если это и не первоначальная природа творения, это вполне может быть его конечной целью и мотивом.

*  *  *

Божественная Любовь, в моем видении ее, опять же, является не чем-то эфирным, холодным и далеким, а любовью абсолютно интенсивной, сокровенной и полной единства, близости и восторга, использующей всю природу для своего выражения.

*  *  *

Божественная Любовь пока еще не может проявиться на физическом плане, при том, каким является человеческое существо, с такой полнотой и свободой, как это было бы в ином случае, но это не делает ее менее близкой или интенсивной, чем человеческая.

 

Мать о Божественной Любви

Любовь Божественного является фундаментом и сердцевиной всего проявления.

*  *  *

Как только человек обретает Божественную Любовь, все другие виды любви, которые являются не чем иным, как маскировкой, могут потерять свои уродства и стать чистыми – тогда это Божественное, которое человек любит во всех и во всем.

Print Friendly, PDF & Email